Эндокринолог Татьяна Бочарова гласит, что регулярное потребление колбасных изделий негативно скажется на организме и вероятно приведет к раку.
Постоянное употребление этого продукта вредно из-за неминуемых проблем с лишним весом. В почти каждой колбасе очень много жира: от 16-17% в вареной говядине до 67% в сырокопченой колбасе.
Кроме того, избыток соли может вызвать задержку жидкости в тканях и привести к проблемам с давлением и сердцем или спровоцировать отечность и появление мешков под глазами. Некоторые копченые колбасы содержат опасный канцероген — бензапирен, пишет RuNews24.ru.
Хотя риск рака кишечника несомненно существует, он не исключительно связан с колбасами, а зависит от многих факторов. Но, по данным ВОЗ, колбаса окажет такой же вред, как табак, а международное агентство онкологических исследований уверяет: 50 граммов переработанного мяса в день увеличит вероятность рака кишечника на 18%.
Медики сходятся во мнении, что умеренное потребление колбасы можно себе позволить, однако излишняя увлеченность продуктом опасна. Об этом сообщает РИА Новости.
Ранее ИА Кулик писал, какие продукты наносят организму вред сильнее, чем покупная колбаса.