Врач о риске отравления в жару: откажитесь от колбасы, яиц и вяленой рыбы

Гастроэнтеролог Владимир Логинов предупреждает, что в жаркую погоду бактерии быстрее обычного размножаются на пище, что может смертельно опасно. 

Гастроэнтеролог Владимир Логинов предупреждает, что в жаркую погоду бактерии быстрее обычного размножаются на пище, что может смертельно опасно. 

В числе любимых инфекциями продуктов доктор выделил мясо, морепродукты, консервы, вяленую рыбу, колбасы, копчености, сыры, яица и молочку. Если их неправильно хранить или готовить, то могут появиться опасные бактерии, вызывающие пищевое отравление.

Кишечная палочка, сальмонелла, ботулизм и диарея — те болезни, которые настигнут людей в крайних случаях.

По совету доктора, летом стоит хранить продукты в холодильнике, тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением, сразу съедать салаты, сэндвичи и другие готовые блюда, где есть майонез или соус. 

Приготовленную пищу вне холодильника нельзя остался дольше двух часов. В случае появления симптомов пищевого отравления немедленно обратитесь к врачу, советует портал Lenta.ru.  

Ранее ИА Кулик писал, что ученые назвали метод омоложения мозга.

Последние материалы