Биолог Ольга Багрянцева предупредила о рисках, связанных с употреблением продуктов, в составе которых имеется «мясной клей».
Речь идет о микробной трансглютаминазе, которую применяют в пищевой промышленности. Такой компонент может склеивать внутренние ткани желудка, из-за чего рискует нарушиться работа организма в целом.
По словам специалиста, продукты с трансглютаминазой в составе снижают иммунитет и повышают риск развития нейродегенеративных заболеваний. Среди наиболее опасных – болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Этот компонент не должен присутствовать в пищевой промышленности, в том числе, из-за снижение эффективности антибиотиков и усиления устойчивости вирусов, информирует «РБК».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что диетологи назвали топ-2 эффективные каши для похудения.