Врач Михалева назвала популярные завтраки, которые ведут к набору лишнего веса

Доктор Оксана Михалева предупредила о продуктах на завтрак, которые повышают риск развития ожирения и других проблем со здоровьем.

Доктор Оксана Михалева предупредила о продуктах на завтрак, которые повышают риск развития ожирения и других проблем со здоровьем.

Первый прием пищи запускает работу желудочно-кишечного тракта и регулирует обменные процессы. Некоторые продукты ложно выдают себя за полезные, когда как на деле таят в себе много сахара и лишних калорий.

Человек, завтракая неправильно день за днем, набирает вес незаметно для самого себя. Среди опасных продуктов – готовые завтраки в виде мюслей и хлопьев.

Рафинированные злаки, будучи богаты простыми сахарами, не приносят организму пользу.

«После того как оболочка зерна удалена, продукт получается более вкусным и нежным, но бедным по своему составу», — объяснила врач.

Простые углеводы обладают высоким гликемическим индексом, что вредно для людей с ожирением, склонностью к диабету и сердечно-сосудистым проблемам. Среди прочих причин – обилие вредного жира и низкая пищевая ценность продукта.

«Таким образом, мюсли и хлопья являются далеко не лучшим вариантом завтрака», — добавила специалист, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что перекусы, недосып и спиртное угрожают фигуре.

Последние материалы