Доктор Мария Иванова развеяла популярный миф о вреде сладкого во время диеты.
По словам медика, сладкое употреблять можно. Главное уделить внимание составу продукта и количеству.
Однако если отказ от привычных сладостей не вызывает дискомфорта, то можно продолжить ограничивать себя дальше.
«Дело в том, что если убрать любимые продукты, которые приносят удовольствие, человек долго не продержится на такой диете, а значит снова срыв и далее «откат» по массе тела», — объяснила специалист.
Жесткий и сиюминутный отказ окажется вреден не столько для организма, сколько для психоэмоционального здоровья. Пищевой срыв рискует обернуться еще большим набором веса.
В целом, чем больше запретов, тем менее эффективно протекает диета. Поэтому ключевое внимание рекомендуется уделить не наличию сладкого, а его количеству.
«К примеру, вам сегодня захотелось шоколадный молочный ломтик. Он содержит в своем составе примерно 118 ккал. Разве это много? Все дело в количестве!», — добавила врач
Тем не менее, вместо рожка пломбира лучше позволить себе пару долек горького шоколада, информирует «РИАМО».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что продукты с обилием насыщенных жиров грозят инсультом и инфарктом.