Священник объяснил верующим, за какие грехи Бог угрожает им болезнями

Священнослужитель Игорь Сильченков рассказал православным верующим, за какие грехи Господь может наказать их болезнями.

Священнослужитель Игорь Сильченков рассказал православным верующим, за какие грехи Господь может наказать их болезнями.

В православии любые испытания, в том числе и проблемы со здоровьем, не даются просто так. Батюшка Сильченков считает, что физические недуги нужны верующим для того, чтобы они встали на путь истинный и начали духовную жизнь.

Если быть более конкретным, то болезни могут быть следствием ответа Господа за наши нераскаянные грехи. Поэтому если неожиданно настигла хворь, нужно найти в себе силы дойти до храма, исповедоваться и причаститься, а потом начать праведную жизнь.

Чтобы понять, что именно вы сделали не так, нужно вспомнить как можно больше своих жизненных ошибок. Как только вы поймете, что в чем именно согрешили, болезнь неминуемо отступит.

«Он сделал это не для того, чтобы привести нас в рабство конических устоев, а для того, чтобы освободить нас от последствий греха. Бог создал человеческое тело и знал, что будет лучше для нас», — цитирует священника дзен-канал «Торжество православия».

Например, после блуда может охватить организм венерическое заболевание, которое лечится с трудом или не лечится вовсе. Тоже самое касается распутного образа жизни, который всячески порицается церковью.

Ранее Кулик писал, что может ли покойник забрать с собой, если живой посмотрит в его открытые глаза.

Последние материалы