Гастроэнтеролог назвала один ингредиент в окрошке, который вредит здоровью

Доктор Дарья Утюмова рассказала россиянам, какой компонент следует заменить в традиционной окрошке, чтобы повысить пользу блюда.

Доктор Дарья Утюмова рассказала россиянам, какой компонент следует заменить в традиционной окрошке, чтобы повысить пользу блюда.

Качественные, правильно подобранные ингредиенты популярного блюда помогут принести организму максимум пользы. Обращайте внимание на состав, производителя и сроки годности, не опираясь только на вкус.

Речь идет о колбасе, которую лучше заменить на мясо индейки, курицы или телятины. Такое нововведение поможет повысить полезность блюда, продлить сытость, насытить организм витаминами и микроэлементами.

Обилие жира, соли и сахара в колбасе повышает калорийность и усиливает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вареные яйца, квас, картофель и огурцы можно оставить без изменений.

Жирный майонез замените на греческий йогурт. Выбирая квас, тоже обратите внимание на состав.

«В составе кваса не должно быть сахарозаменителей и ароматизаторов», — добавила гастроэнтеролог, информирует «Лента.ру».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что водный баланс в жару поможет снизить риск повышения давления.

Последние материалы