Академик Оксана Драпкина рекомендует постепенно отказываться от ультрапереработанной еды с помощью нескольких советов.
Внимательно читайте состав продуктов: чем длиннее список ингредиентов, тем хуже. Избегайте еды, где сахар стоит на первом месте в списке: его там очень много.
Кроме того, нужно быть осторожным при выборе так называемых здоровых продуктов, ведь некоторые из них могут содержать сахар и проходить многоступенчатую обработку, что убивает все полезные вещества.
Драпкина советует готовить самим и для удобства замораживать собственно сделанные блюда, вместо того чтобы покупать готовую пищу. Кидать в морозилку можно почти все продукты, кроме овощей с высоким содержанием воды, майонеза и яиц.
Снижать потребление ультрапереработанной еды нужно постепенно. Врач позволяет один раз в неделю баловать себя запрещёнкой.
Общие советы по питанию: полезны запеченные, отварные или приготовленные на пару продукты. На завтрак — каша с фруктами и орехами вместо сладких хлопьев, а на десерт — свежие фрукты, орехи и сухофрукты, а не печенья. Слова Драпкиной опубликовала КП.
Ранее ИА Кулик писал, что рацион с клетчаткой обновляет сосуды.