Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рассказала об особо жирном завтраке, которые делает человека крепче.
По словам специалиста, после пробуждения, за 15 – 20 минут до завтрака нужно выпивать стакан теплой воды. Он поможет запустить работу ЖКТ, а также способствует нормальному метаболизму.
Также не надо лениться и пить по утрам прохладную воду. Она полезна тем, что активизирует работу желчного пузыря и делает желчь более текучей.
Непосредственно принимать пищу гастроэнтеролог советует через 30 – 40 минут после пробуждения. Если затянуть с этим, то в организме повысится уровень кортизола, благодаря чему повысится риск истощения надпочечников.
Чтобы завтрак был по-настоящему здоровым, Ольга Помойнецкая рекомендует готовить себе смузи, а блюда формировать на белково-жировой основе. Например, будет нелишним добавить сливочное масло, яйца, жирную рыбу и паштеты, пишет РГ.
«Если правильно завтракать, то есть не хочется до обеда, не хочется перекусывать. Также это профилактика инсулинорезистентности», — резюмировала врач.