Доктор Зухра Павлова рассказала, какая пища предотвращает преждевременное старение и ухудшение памяти.
Правильно подобранный рацион может стать помощником в продлении молодости и укреплении здоровья. Рекомендуется выбирать продукты с обилием витаминов и антиоксидантов в составе. Первыми в списке числятся ягоды, набирающие популярность в летнее время года.
Добавьте в привычное меню чернику, в которой много флавоноидов, улучшающих работу мозга. Вторая ягода – арбуз с обилием антиоксиданта ликопина в составе.
Виноград насытит клетки организма полифенолами, снижающими воспаление и укрепляющими память. Помимо этого, рекомендуется употреблять клубнику, малину, голубику и смородину.
Главное не переборщить с количеством из-за фруктозы в составе, которая дополнительно развивает аппетит.
«Та же голубика или виноград станут полезным десертом — гораздо лучше шоколада», — посоветовала врач Павлова.
Одними ягодами, по словам врача, не обойтись. Рекомендуется отказаться от спиртных напитков, жирной пищи, ввести в привычную рутину регулярный спорт, чаще гулять на свежем воздухе, следить за массой тела, информирует «РГ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что диетологи назвали ТОП-5 ключевых правил, чтобы избежать лишнего веса после диеты.