Доктор Вера Сережина предупредила о рисках для здоровья, связанных с употреблением дынь и арбузов.
Долгожданный сезон дынь и арбузов становится прекрасной возможностью насытить организм витаминами, микроэлементами и природной влагой. Однако при некоторых недугах со здоровьем этими продуктами лучше не злоупотреблять.
Осторожность следует проявить людям с сахарным диабетом, чувствительным желудочно-кишечным трактом. Обилие клетчатки может привести к диареи, вздутию живота, а высокое содержание жидкости — к тяжести.
«Эти плоды могут усугубить состояние и вызвать неприятные симптомы», — предупредила врач.
Если имеются проблемы с почками, то тоже лучше не злоупотреблять количеством. Аналогичное касается беременных женщин.
«Но совсем отказываться от них необязательно — при умеренном употреблении плоды могут помочь уменьшить отеки и снизить изжогу», — добавила медик.
Аллергики могут столкнуться с кожным зудом, чиханием и отеком слизистых. Некоторые после поедания дынь и арбузов страдают от болей в животе, поэтому стоит быть осторожнее.
За редким исключением может развиться анафилактический шок, поэтому к выбору продуктов необходимо подходить максимально ответственно, учитывая индивидуальные особенности организма, информирует «Доктор Питер».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, отказ от каких продуктов грозит скорой старостью.