Доктор Зухра Павлова назвала продукт, отказ от которого рискует подорвать здоровье организма.
В летний период времени набирает популярность продукт, максимально богатый антиоксидантами и другими ценными природными соединениями. Полифенолы, флавоноиды, обилие витаминов и микроэлементов делает этот ингредиент настоящим помощником для здоровья.
Речь идет о ягодах. Свежие варианты наиболее доступны в летнее время года, хотя добавление этого продукта в рацион приветствуется вне зависимости от сезона.
Исследования показали, что ягоды помогают избежать преждевременного старения, природные соединения снижают воспалительный процесс. Это эффективный способ предупредить рак, снизить риск высокого холестерина, сахара, а также проблем с сосудами и сердцем.
Черника принесет пользу глазам и клеткам мозга, клубника и смородина – насытят организм витамином С, голубика и земляника – антиоксидантами. Отдельное внимание рекомендуется уделить арбузу. Свежий вариант восполнит баланс природной жидкости в организме.
Вне зависимости от вида ягоды, важно не переборщить с количеством, чтобы не столкнуться с аллергией и расстройством пищеварения, информирует «РГ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что арбузы могут вредить диабетикам и аллергикам.