Богослов Осипов ответил: корыстные молитвы грозят многими последствиями

Религиовед Алексей Осипов перечислил просьбы и желания, которые лучше не озвучивать в обращении к Господу.

Религиовед Алексей Осипов перечислил просьбы и желания, которые лучше не озвучивать в обращении к Господу.

Человеческая природа такова, что нам всегда мало, хочется денег, роскошной жизни, либо вовсе навлечь беду на недругов, попросив об этом Бога. Однако подобное может привести к нежелательным последствиям в жизни.

Не стоит просить Господа об изобилии, деньгах. Важно отличать необходимость и излишеств. Просить Бога о здоровье себе и своим близким, особенно в случае болезни – это другое.

Важно, чтобы молитвы были искренними и шли от самого сердца. Просите о Божьей помощи, особенно в новых начинаниях, но полагайтесь на себя и собственные силы. Можно просить о защите, отправляясь в путь.

Если Господь не дает, например, детей, значит так надо. Не стоит начинать молитву со слов: «Ой, Господи, сделай». Без конца просить о том, чего Господь не дает, тоже не стоит.

Подобное принимается за собственное эго, когда человек не видит, как Всевышний располагает на самом деле. Обжаться на несбывшиеся мечты и планы, особенно материальные, ссылаясь на беспомощность Господа, тоже не стоит, информирует ИА «Кулик» со ссылкой на дзен-канал Смотри в себя.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, могут ли муж и жена быть крестными родителями одному ребенку.

Последние материалы