Врач Утюмова провела связь между молоком и уменьшением антиоксидантов в кофе

Гастроэнтеролог Дарья Утюмова объяснила, почему черный кофе без добавок полезнее.

Гастроэнтеролог Дарья Утюмова объяснила, почему черный кофе без добавок полезнее.

Многие предпочитают пить кофе с молоком, сливками, добавлять сахар или сироп. По словам медика, намного полезнее пить классический черный кофе без каких-либо добавок.

Все дело в антиоксидантах, которым богат популярный бодрящий напиток. Исследования показали, что молоко существенно снижает пользу напитка.

«Полифенолы связываются с молекулами белка при добавлении молока в кофе. Это значит, что молоко снижает содержание антиоксидантов в напитке. Кроме того, кофе с молоком животного происхождения может плохо усваиваться у людей с непереносимостью лактозы», — объяснила медик.

Черный кофе помогает организму бороться со свободными радикалами, которые провоцируют рак. Чашка свежезаваренного напитка дарит бодрость, активизирует работу мозга и нервной системы, тонизирует организм, пишет RuNews24.ru.

Рекомендуется пить кофе спустя некоторое время после завтрака или обеда, отказавшись от напитка за несколько часов до сна. Злоупотреблять напитком тоже не стоит, это может навредить гипертоникам, людям с бессонницей и пациентам с повышенной тревожностью, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, какие продукты из «черного списка» грозят болезнями ЖКТ и раком.

Последние материалы