Врачи назвали продукты, которые грозят раком и болезнями ЖКТ

Академик РАН Лейла Адамян и врач Сергей Вялов рассказали о продуктах, которые могут спровоцировать появление рака и болезней ЖКТ.

Академик РАН Лейла Адамян и врач Сергей Вялов рассказали о продуктах, которые могут спровоцировать появление рака и болезней ЖКТ.

Специалисты единогласно заявили, что критическую важность сбалансированного питания переоценить сложно, так как именно здоровый рацион питания является ключевым фактором хорошего здоровья. Тем не менее, переходить на диету или новый образ жизни следует обдуманно, так как исключение целого ряда продуктов может обернуться подрывом собственного самочувствия.

По мнению специалистов, следует избегать жирной и жареной пищи, а также той еды, которая содержит много добавок. Дело в том, что такие продукты богаты насыщенными жирами и трансжирами, которые негативно влияют на здоровье сердца и сосудов, ухудшают состояние кожи, а также способствуют преждевременному старению.

Академик РАН Адамян предупредила, что беременным женщинам лучше отказаться от напитков с высоким содержанием сахара и газа, а также от алкоголя и кофе, которые приводят к различным сбоям в организме. Сергей Вялов призвал россиян отказаться от полуфабрикатов, многие из которых содержат в своем составе неизвестные и потенциально вредные добавки.

Нередко такая пища становится источником воспалительных процессов в кишечнике и является предпосылкой для развития полипов и прочих предраковых состояний. И, наконец, врачи посоветовали отказаться от продуктов с высоким содержанием соли и консервантов, так как они тоже увеличивают риск возникновения онкологии, пишет «РГ».

Ранее Кулик писал, что врач Мельникова заявила, что самым вредным из алкоголя является пиво.

Последние материалы