Врачи пришли к выводу: дыня снижает риск инсульта и рака желудка

Известные российские медики рассказали, почему стоит употреблять дыню в сезон.

Известные российские медики рассказали, почему стоит употреблять дыню в сезон.

Врачи Коновалов и Гандельман советуют добавить этот сезонный продукт в привычный рацион. Полезные вещества в дыне способствуют профилактике рака желудка и проблем с сосудами.

«Витамин С необходим для эластичности сосудов. (…) Недостаточность витамина С — это инсульт», — сказал врач Гандельман.

Обилие витамина А в составе насыщает клетки антиоксидантами и другими полезными соединениями, которые противостоят раковым опухолям. Дыню можно смело назвать природным средством против онкологии. Тем не менее, перебарщивать с количеством не стоит, во всем должна быть мера.

«Исследования показали, что у людей, которые употребляют пищу, богатую витамином А, шанс развития рака желудка меньше», — уточнили специалисты, информирует «Лента.ру» со ссылкой на программу «Жить здорово!».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что в США испытали препарат, обеспечивающий людям 100% защиту от ВИЧ.

Последние материалы