Врачи пояснили: отказ от этих 5 продуктов не ведет к увеличению риска рака

Академик РАН Лейла Адамян предостерегает, что надо внимательно подходить к выбору диеты, ведь некоторые продукты могут нанести вред здоровью. 

Академик РАН Лейла Адамян предостерегает, что надо внимательно подходить к выбору диеты, ведь некоторые продукты могут нанести вред здоровью. 

По её словам, самой вредной для организма едой является та, что содержит насыщенные жиры и трансжиры. Они негативно сказываются на работе сердца, кишечника, сосудов, кожи. Омолодиться на такой диете не получится, а только состариться. 

Среди напитков, которые будущим мамам лучше исключить, – газировка, алкоголь, кофе. В свою очередь гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов предупреждает о рисках, связанных с употреблением полуфабрикатов, содержащих непонятные ингредиенты. 

Исследования свидетельствуют: даже одна порция полуфабрикатов в день может увеличить риск воспаления кишечника в 2 раза, способствуя образованию полипов и предраковых состояний. 

Врачи также скептически относятся к сахару, соленой, маринованной и копченой пищи. Они опасны тем, что могут повышать риск онкологических заболеваний. Слова опубликовала Российская газета.

Ранее ИА Кулик писал, что ученые определили ТОП-5 ключевых привычек, которые грозят организму онкологией.

Последние материалы