Гастроэнтеролог Утюмова: количество антиоксидантов в кофе снизит молоко

Гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала, как пить кофе, чтобы получить максимум пользы.

Гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала, как пить кофе, чтобы получить максимум пользы.

Разнообразные добавки в виде молока, сливок, в том числе взбитых, снижают пользу кофе. Это происходит из-за воздействия белка в молоке, который нейтрализует активность антиоксидантов.

Ценные природные соединения препятствуют образованию свободных радикалов, способствующих раку. Кофеин отлично тонизирует клетки мозга и нервной системы.

«Согласно исследованию Копенгагенского университета 2023 года, полифенолы связываются с молекулами белка при добавлении молока в кофе. Это значит, что молоко снижает содержание антиоксидантов в напитке», – поделилась медик.

Помимо этого, добавки повышают калорийность напитка. Аналогичное касается сиропов, сахара и топингов.

Чашка черного кофе принесет намного больше пользы без сахара и молока, особенно для диабетиков и людей с ожирением.

«Кроме того, кофе с молоком животного происхождения может плохо усваиваться у людей с непереносимостью лактозы», — добавила специалист, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врачи назвали 5 продуктов, отказ от которых моментально снижает риск рака.

Последние материалы