Доктор Дарья Утюмова рассказала, как повысить полезность популярного бодрящего напитка.
Рекомендуется пить классический черный кофе, не добавляя в него молоко, сливки, сироп и сахар. Кофе богат антиоксидантами, концентрация которых снижается при попадании молочного белка.
«Согласно исследованию Копенгагенского университета 2023 года, полифенолы связываются с молекулами белка при добавлении молока в кофе. Это значит, что молоко снижает содержание антиоксидантов в напитке», — поделилась доктор.
Полезные природные соединения, в свою очередь, помогают организму бороться со свободными радикалами, снижать воспаление. Все это становится эффективной профилактикой рака.
Кофе становится вредным для диабетиков и людей с ожирением, если класть вышеперечисленные добавки. Аналогичное касается пациентов с непереносимостью лактозы.
«Это патологическое состояние вызвано снижением уровня лактазы — фермента, необходимого для правильного переваривания лактозы, содержащейся в молочных продуктах», — добавила специалист, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал о том, почему организму необходимы правильные жиры.