Гастроэнтеролог Лебедева нашла одну ошибку, которая грозит застоем желчи

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, чего не надо делать, чтобы предотвратить в организме застой желчи.

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, чего не надо делать, чтобы предотвратить в организме застой желчи.

По словам специалиста, для этого нужно всего лишь вернуть жиры в свой рацион питания, так как они важны для усвоения витаминов. Врач отметила, что самые полезные жиры содержатся в нерафинированном растительном масле, орехах, авокадо и рыбе.

А вот от свинины, в частности от шашлыка, лучше отказаться, потому что такая пища станет самым настоящим испытанием для желудка и поджелудочной. Хорошей альтернативой для нашего организма является курица, индейка или рыба.

Кроме того, гастроэнтеролог Лебедева рекомендует ежедневно до завтрака выпивать стакан теплой воды, чтобы разгонять желчь внутри организма, а также будет не лишним добавить в рацион питания горькие травы и специи, например, кинзу, рукколу, сельдерей и майоран. В заключение врач призвала россиян в течение дня пить чистую воду, чтобы организм не испытывал жажду и не забирал влагу из всевозможных уголков, пишет «РГ».

Ранее Кулик писал о моде на сомнительную «львиную» диету.

Последние материалы