Врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова объяснила россиянам, почему им не стоит добавлять в кофе молоко.
Специалист обратила внимание, что молоко снижает количество антиоксидантов при его добавлении в кофе. Это происходит после того, как полифенолы связываются с молекулами белка.
Почему это опасно? Дело в том, что содержащиеся в кофе полифенолы являются мощными антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы. Соответственно, они положительно влияют на здоровье человека.
Попадая в кофе, молоко животного происхождения может плохо усваиваться, особенно у людей, страдающих непереносимостью лактозы, пишет «Газета.ру».
«Это патологическое состояние вызвано снижением уровня лактазы — фермента, необходимого для правильного переваривания лактозы, содержащейся в молочных продуктах», — резюмировала собеседница.
Ранее Кулик писал, что более 2-х кусочков арбуза грозят диабетикам ростом сахара в крови.