28 июля — Крещение Руси: что лучше не делать в этот день, чтобы не было беды

Православным верующим рассказали, каким традициям и приметам необходимо следовать в праздник крещения Руси.

Православным верующим рассказали, каким традициям и приметам необходимо следовать в праздник крещения Руси, пишет ИА ЕЛЬ.

Христианство было провозглашено официальной религией древнерусского государства князем Владимиром в 988 году. На этот же день, 28 июля, приходится день памяти Владимира Святого.

Сначала князь принял крещение сам. Тогда Русь была еще языческой. Затем все идолы, при которых люди в разных городах поклонялись своим богам, были упразднены. Единая вера сыграла объединяющую роль.

День крещения Руси год за годом празднуется в православных храмах. В полдень совершается колокольный звон по благословению патриарха Кирилла. Сохранилась традиция проведения торжественных служб, крестного хода.

Рекомендуется отказаться от домашних дел, шумных застолий, переедания и распития спиртных напитков. Нельзя унывать, отказывать в помощи ближним, ссориться.

Предки считали, что на крещение Руси не стоит начинать новых дел, собирать урожай и косить траву. Женщинам лучше отказаться от домашних дел и наблюдения за звездами в ночное время.