Биолог Ольга Багрянцева предупредила о рисках, связанных с употреблением некоторых продуктов животного происхождения.
Некоторые производители использую пищевую добавку «мясной клей», которая оказывает влияние на ДНК и выводит из строя работу кишечника. Речь идет о микробной трансглютаминазе.
«Мясной клей» добавляют в молочные продукты, колбасные изделия, чтобы дешево увеличить массу продукта. Попав в организм, «мясной клей» склеивает слизистые оболочки кишечника, пишет RuNews24.ru.
«Исследования показывают, что трансглютаминаза может способствовать развитию болезней Альцгеймера, Паркинсона и многих других», — предупредила специалист.
«Мясной клей» не соответствует Техническому регламенту в России. Однако некоторые недобросовестные производители добавляют микробную трансглютаминазу, экономя на натуральных продуктах, информирует «Лента.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что ученые назвали жирную еду, которая не грозит старостью, спасая сосуды от поломок.