Профилактика деменции: какие продукты нужно есть, чтобы помнить всё

Издание «Братская Студия Телевидения» перечислило продукты, которые нужно добавить в свой рацион питания, чтобы снизить риски появления болезни Альцгеймера.

Издание «Братская Студия Телевидения» перечислило продукты, которые нужно добавить в свой рацион питания, чтобы снизить риски появления болезни Альцгеймера.

Первым делом важно обратить внимание на красное вино, сыр и баранину. Британские ученые выяснили, что потребление этих продуктов раз в неделю благотворно влияет на когнитивные функции нашего мозга.

Кроме того, будет не лишним добавить миндаль, ячмень и овес, потому что они снижают уровень «плохого» холестерина в крови. Также полезным вкладом в здоровое будущее является зеленый чай, чьи молекулы разрушают клубки тау-белка, накапливающиеся в мозге из-за надвигающейся деменции.

И, наконец, следует внести в свой рацион питания листовую зелень, шпинат, капусту и фрукты. Исследователи выяснили, что люди с высоким уровнем лютеина, зеаксантина и бета-криптоксантина в крови имеют гораздо меньший риск развития деменции в течение десятилетий.

Ранее Кулик писал, что онкоуролог Одегнал рассказал о лечении рака простаты.

Последние материалы