Ученые пояснили: какие два продукта грозят скорой старостью, меняя внешность

Эксперты в области здорового питания назвали популярные на столе продукты, ускоряющие увядание организма.

Эксперты в области здорового питания назвали популярные на столе продукты, ускоряющие увядание организма.

Избирательность в питании – ключ к здоровому организму, который будет максимально долго сохранять молодость. Исследования показывают, что в рационе современного человека чувствуется дефицит полезных жиров, чего не сказать о вредных.

Полезные жиры можно найти в авокадо, натуральных растительных маслах, качественной рыбе, орехах. Вредные содержатся в фастфуде, полуфабрикатах, соусах, магазинной выпечке.

Это негативно сказывается на состоянии кожи, быстрее изнашивает клетки организма и ведет к старению. Дефицит полезных жиров негативно влияет на гормональный фон.

Аналогичная осторожность, по словам медиков, должна касаться белка. Несмотря на то, что это строительный материал в организме, налегать на животные продукты не стоит.

Помимо мяса, молока и яиц, рекомендуется употреблять растительный белок – бобовые и орехи. Обратите внимание на сложные углеводы для гарнира – бурый рис, неочищенные пшеница и овес.

«Не забывайте регулярно включать в меню творог, молоко, кефир, йогурты, сыры и другую молочку без добавления сахара», — добавили специалисты, информирует «РГ».

Последние материалы