Российские медики Елена Малышева и Михаил Коновалов рассказали, почему молоко с низким процентом жира не полезнее классического молока.
Качественное молоко с привычной долей жира богато кальцием, что важно для костей. Кроме того, такой формат более питателен для организма и полезнее за счет наличия витамина D в составе, пишет RuNews24.ru.
«Витамин D — это жирорастворимый витамин, поэтому если вы пьете обезжиренное молоко, надо понимать, что витамин D вы не получите, а это — крепость костей, встраивание кальция», — объяснил врач Коновалов.
Немаловажное значение этот продукт имеет для иммунитета. Поэтому лучше употреблять качественный молочный продукт с привычной долей жира, информирует «Лента.ру» со ссылкой на программу «Жить здорово!».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что онколог назвал лучший тандем продуктов, который ведет к очищению от клеток рака.