Диетолог Мещерякова: на ужин лучше отказаться от копчёностей

Эксперт в области питания Татьяна Мещерякова рассказала, какие продукты лучше убрать из списка ингредиентов на ужин.

Эксперт в области питания Татьяна Мещерякова рассказала, какие продукты лучше убрать из списка ингредиентов на ужин.

Специалист советует отказаться от тяжелой, жирной и жареной пищи. В списке – некоторые виды мяса, бобовые продукты, сладкие газировки, а также сложные и простые углеводы.

«Противопоказаны тяжелые жирные блюда и копчености: свинина, баранина, утка, гусь, а также сало и любые мясные полуфабрикаты вроде сосисок или сарделек», — отметила врач.

В списке бобовых – фасоль, нут, чечевица, горох. Такую пищу лучше съесть днем, а вечером перегружать желудочно-кишечный тракт не стоит. Тоже самое касается цельнозернового и белого хлеба, круп, пирожных, конфет и прочих сладостей. Откажитесь от питья пакетированных соков и газировок, чтобы не допустить скачка сахара в крови.

Идеальным блюдом на ужин будет клетчатка в виде овощного салата и небольшое количество нежирного мяса птицы, либо рыбы. Это поможет восполнить уровень белка, сохранить сытость и избежать тяжести.

Допускается съесть небольшую горсть орехов. Если сделать правильное питание стабильной нормой, то здоровье и вес будут в порядке, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что спасенный от утопления человек может умереть от отека легкого.

Последние материалы