Эксперт Лялина назвала допустимую для диабетиков норму арбуза

Специалист Ирина Лялина предупредила о допустимом количестве арбуза для пациентов с сахарным диабетом.

Специалист Ирина Лялина предупредила о допустимом количестве арбуза для пациентов с сахарным диабетом.

При наличии такого заболевания увлекаться чрезмерным количеством арбуза не стоит. Аналогичное касается людей с заболеваниями ЖКТ, почек и сосудов.

Употреблять бахчевые вместе с хлебом тоже не стоит. Несмотря на отсутствие прямых данных о вреде, риск столкновения с проблемами в пищеварении велик.

«Арбуз содержит много воды и клетчатки, что может вызвать вздутие живота и газообразование, особенно при смешивании с углеводами, такими как хлеб», — предупредила эксперт.

Для людей с хроническими проблемами ЖКТ необходимо избегать смешивания любой другой пищи с фруктами. Помимо этого, не стоит злоупотреблять количеством арбуза из-за высокой концентрации фруктозы и воды.

«Максимальное количество арбуза, которое можно съесть при таких заболеваниях — один-два кусочка», — сказала Лялина.

В списке, вместе с диабетиками, числятся гипертоники, пациенты с заболеваниями сердца, почек и ЖКТ. Даже если ограничений по здоровью нет, налегать на арбуз не стоит, информирует LIFE.

Последние материалы