Нутрициолог Алена Вавилова: некоторым людям не стоит есть яйца

Эксперт в области питания Алена Вавилова рассказала, почему в некоторых случаях стоит отказаться от употребления куриных яиц.

Эксперт в области питания Алена Вавилова рассказала, почему в некоторых случаях стоит отказаться от употребления куриных яиц.

Яйца являются доступным источником белка, ценных витаминов и микроэлементов. Главное не переборщить с количеством и учесть индивидуальные особенности организма.

Продукт богат витаминами A, D, E, K, В12, селеном, фосфором, холином и множеством антиоксидантов. В день рекомендуется съедать не более 1-2 яиц.

Людям с высоким уровнем холестерина лучше отказаться от яичного желтка, а также минимизировать потребление этого продукта.

«Один крупный яичный желток содержит примерно 186 мг холестерина, что составляет более половины рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека», — сказала специалист.

Осторожность следует проявить аллергикам. При несварении, акне или дискомфорта после еды лучше отказаться от яиц вовсе. Аналогичное можно порекомендовать пациентам с заболеваниями печени и желчного пузыря, информирует «Чемпионат».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, каким болезням подвержены одинокие люди.

Последние материалы