Гастроэнтеролог Кудишина: питьё пива грозит развитием заболеваний клеток печени

Врач Мария Кудишина предупредила о рисках, связанных с употреблением алкогольного хмельного напитка.

Врач Мария Кудишина предупредила о рисках, связанных с употреблением алкогольного хмельного напитка.

Врачебная практика показывает, что «пивные алкоголики» чаще страдают от проблем с печенью. Заболевания печени пивоманов могут проявиться быстрее, чем у любителей более крепких напитков. Однако крепкие, как и слабоалкогольные напитки, неминуемо ведут здоровье в упадок.

«В привычных многим количествах они крайне губительны, потому что печень не успевает восстанавливаться», — отметила специалист.

Проблема в том, что пиво легко пьется. По словам и.о. министра здравоохранения Саратовской области Владимира Дудакова, «пивной алкоголизм» стал социальной проблемой.

Доступность обеспечивается работой пивных ларьков. Однако радикальные решения по закрытию могут спровоцировать волну самогоноварения.

«Контрафактный алкоголь, тем более имеющий сивушные массы и добавки, еще быстрее разрушает организм», — отметил Дудакова.

Хотя, по его словам, для организма губителен любой вид спиртного напитка, поэтому необходимо соблюдать культуру питания, а застолье завершать чаепитием, информирует vzsar.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что недосып ведет к серьезным последствиям со здоровьем.

Последние материалы