Нутрициолог рассказала, какой фастфуд не принесет вреда здоровью

Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, что регулярное употребление фастфуда повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, диабета и некоторых видов рака.

Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, что регулярное употребление фастфуда повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, диабета и некоторых видов рака.

В быстрой еде повышенная калорийность, много сахаров, холестерина, жиров и трансжиров.

Например, горячие роллы по калорийности не уступают бургерам. В картофеле фри превышено количество холестерина, жиров и углеводов.

По словам Гусаковой, более менее полезное блюдо – это шаурма. Медик заявила, что в этом продукте много овощей, присутствует белок, а если лепешка цельнозерновая – это отличный вариант для перекуса. Соус она при этом рекомендовала брать отдельно или вовсе не добавлять.

Эксперт уточнила, что многие кафе и рестораны давно предлагают посетителям не только фастфуд, но и здоровую еду: супы, салаты и каши. Еще для перекуса хорошо подойдут нарезанные фрукты, передает Пятый канал.

Ранее ИА Кулик сообщал, что ученые рассказали, как быстро выявить рак поджелудочной железы.

Последние материалы