Ученые США назвали два продукта, повышающие риск преждевременной смерти

Исследование Национального института рака США показало, что диабет и болезни сердца часто возникают из-за регулярного употребления переработанного мяса и сладких напитков.

Исследование Национального института рака США показало, что диабет и болезни сердца часто возникают из-за регулярного употребления переработанного мяса и сладких напитков.

Злоупотребление этими продуктами вызывает осложнения заболеваний и, как следствие, преждевременную смерть.

Ученые привлекли к своей научной работе более 540 тысяч человек в возрасте от 50 лет до 71 года. Их рацион питания изучали более 25 лет.

Выяснилось, что диабет и сердечно-сосудистые заболевания возникали у тех, кто постоянно ел переработанное мясо (колбасу, котлеты, бекон, сосиски и др.), а также употреблял сладкие напитки. У этих испытуемых выявили повышенную вероятностью летального исхода в связи с осложнениями болезней, передает Газета.ру.

Ранее ИА Кулик сообщал, что врач назвала самые подходящие напитки в жару.

Последние материалы