Врач Юсипова: корица, черный тмин и имбирь ощутимо снижают ЛПНП

Доктор Юлия Юсипова перечислила приправы, способные привести в баланс уровень сахара и холестерина в крови.

Доктор Юлия Юсипова перечислила приправы, способные привести в баланс уровень сахара и холестерина в крови.

Исследования показали, что некоторые виды приправ улучшают кровообращение, очищают сосуды, предупреждают диабет и приводят в норму обмен веществ. Однако далеко не все приправы обладают такими свойствами.

По словам ученых, ощутимо полезными оказались имбирь, корица и черный тмин. Эффект становится заметен спустя 12 недель после добавления приправ в привычный рацион.

Имбирь и черный тмин выравнивают уровень холестерина и сахара, предупреждают заболевания сердца и сосудов. Корица снижает показатель гликированного гемоглобина, повышает эффективность в усвоении глюкозы.

Рекомендуется добавлять черный тмин в привычные блюда, сушеный имбирь – в согревающий чай, морсы, а корицу – в йогурт, творог, кашу, смузи.

Добавление специй в ежедневный рацион может существенно помочь улучшить здоровье, информирует «Доктор Питер».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что ученые США назвали два продукта, повышающие риск преждевременной смерти.

Последние материалы