Ученые выделили ТОП-3 продукта, которые грозят развитием рака

Ученые перечислили продукты, употребление которых способствует развитию рака кишечника.

Ученые перечислили продукты, употребление которых способствует развитию рака кишечника.

Исследования показали, что чрезмерное потребление фастфуда, жирных животных продуктов и сладких газировок провоцирует воспаления в желудочно-кишечном тракте. Впоследствии это может привести к колоректальному раку.

В списке наиболее полезных вариантов питания – средиземноморская диета, насыщенная свежей зеленью, морепродуктами, орехами и овощами. Растительная диета, с обилием клетчатки и витаминов в составе, тоже будет на пользу.

Западная диета, в которой много фастфуда, полуфабрикатов и другой ненатуральной пищи, признана провокатором онкологических заболеваний. Обилие соли, сахара и жира провоцирует серьезные проблемы со здоровьем сосудов, сердца, пищеварительной системы. Нарушенный обмен веществ впоследствии приводит к ожирению и сахарному диабету.

Нехватка натуральных пищевых волокон образует застой в кишечнике. Канцерогены в переработанной пище накапливаются, что со временем становится настоящей бомбой замедленного действия для здоровья, информирует «Газета.ру».

Последние материалы