Врач РФ Зайцева назвала овощ, который грозит организму опасностью

Диетолог Анастасия Зайцева рассказала, какая популярная зелень может навредить здоровью.

Диетолог Анастасия Зайцева рассказала, какая популярная зелень может навредить здоровью.

Несмотря на высокое содержание полезных микроэлементов, некоторые варианты свежей зелени могут навредить организму. Особое внимание рациону необходимо уделять людям с аллергией, диабетом, язвой, болезнями суставов и почек, а также детям и пожилым людям.

По словам врача, популярный шпинат, который советуют добавлять в салаты и тосты, может навредить.

«Причина в наличии щавелевой кислоты в составе листьев, которая может ухудшить состояние организма. Хотя совсем отказываться от этого продукта не стоит, в небольшом количестве при добавлении, например, в салат риска он в себе не несет», — уточнила доктор.

Однако от смузи со шпинатом при детоксе, если имеются ограничения по здоровью, лучше отказаться.

Тем не менее, шпинат эффективно насыщает организм витаминами, ценными растительными соединениями. Жирные кислоты и линолевая кислота помогают предупредить многие опасные болезни.

«Перед употреблением обязательно замачивайте шпинат в растворе с солью и небольшим количеством уксуса», — советует Зайцева, информирует «РИА Новости».

Последние материалы