Исследование, проведенное «АиФ», подтвердило догадки о том, что зеленый чай может благоприятно влиять на наше здоровье.
Одними из его ключевых компонентов являются антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, вредными для клеток нашего организма. Они могут попасть в организм через окружающую среду, например, с выхлопными газами, табаком и алкоголем, а также нанести серьезный вред.
Именно регулярное питье зеленого чая снижает риски пострадать из-за свободных радикалов, в чем заслуга в том числе полезных полифенолов и флавоноидов. Кроме того, швейцарские ученые выяснили, что экстракты этого напитка улучшают работу мозга, так как стимулируют активность мозговых клеток и повышают когнитивные функции, пишет RuNews24.ru.
Однако бесконтрольно его потреблять не стоит, в особенности людям, страдающим дефицитом железа. Также важно избегать зеленого чая вместе с мясом, зелеными овощами, свеклой и бобовыми, чтобы не снижать эффект от полученных антиоксидантов.