Врач Юсипова перечислила три супер-приправы, которые снижают ЛПНП

Доктор Юлия Юсипова рассказала, какие специи помогут снизить уровень сахара и «плохого» холестерина в крови.

Доктор Юлия Юсипова рассказала, какие специи помогут снизить уровень сахара и «плохого» холестерина в крови.

Исследования показали, что помочь привести показатели здоровья в норму могут некоторые специи. Рекомендуется обратить внимание на сушеный имбирь, черный тмин и корицу.

Такие специи можно добавлять в привычные блюда. Например, пряный имбирь и тмин станут приятным вкусовым дополнением к мясу, гарнирам, салатам. Корицу можно добавлять к молочные продукты вместо сахара.

Врачебная практика показывает, что люди чаще страдают от метаболического синдрома, когда нарушается обмен веществ. Пряные специи могут помочь улучшить кровообращение и распределение жира в организме. Польза будет оказана людям с ожирением, диабетом.

«Одна из самых изученных специй в контексте контроля уровня глюкозы — корица — оказала наибольшее влияние на снижение уровня гликированного гемоглобина(HbA1c)», — поделилась медик.

Антиоксиданты и множество других природных соединений в этих специях снижают воспаление, предупреждают рак и диабет. Добавлять приправы можно каждый день в привычные блюда в умеренном количестве, информирует «Доктор Питер».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, как распознать неполадки в работе почек.

Последние материалы