Эндокринолог предупредила, к чему ведет употребление «быстрой» еды вне дома

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала об опасности так называемой «быстрой» еды, которая в основном потребляется вне дома.

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала об опасности так называемой «быстрой» еды, которая в основном потребляется вне дома.

Опросы показывают, что россияне стали тяготеть к готовой еде, чтобы самим не стоять у плиты дома. Это удобно, в особенности с загруженным графиком работы, но у такого образа питания есть свои серьезные минусы.

По словам Зухры Павловой, человек, купивший подобную пищу, не может ручаться за ее состав, а также контролировать уровень потребления соли, сахара и калорий.

«Если вы доверяете производителю и действительно не находите времени на самостоятельную готовку, то, вероятно, это выход», — считает врач.

Однако она все-таки советует не переключаться полностью на «быструю» еду и не забывать о самостоятельной готовке. Домашняя еда будет априори более полезной хотя бы потому, что каждый из нас знает, какие ингредиенты использовал для ее приготовления, пишет «РГ».

Последние материалы