«Застукала с поличным»: в РПЦ ответили, как быть, если муж был пойман на измене

Представители РПЦ объяснили православным верующим, что делать, если вскрылась неверность супруга.

Представители РПЦ объяснили православным верующим, что делать, если вскрылась неверность супруга.

Женщины, зачастую узнав об изменах мужа, впадают в отчаяние, устраивают скандалы, без конца плачут и не понимают, как жить дальше. Необходимо понять, что это уже произошло. Теперь надо подумать, как действовать дальше.

«Не сдерживайте слёз, позвольте себе прожить своё горе – в противном случае, задушенные чувства и эмоции, накопившиеся в душе, могут довести вас до нервных срывов или даже депрессии», — пишет дзен-канал «Святые места».

Тем не менее, важно взять себя в руки, не распыляться на эмоции, несмотря на боль. Агрессия, желание навредить другому – все это против Бога. Лучше не мараться в этом, а поступить разумнее.

Главное решить, готовы вы просить такое и жить с этим дальше, либо нет. Все очень индивидуально, поэтому точной рекомендации нет. Поговорите с партнером, выясните причину обмана и, самое главное, измен.

Блуд, особенно для венчанного брака, является большим грехом. Однако вам в таком случае необходимо прийти к смирению со случившимся. Если на душе очень тяжело, то обратитесь к тому, кому доверяете, либо поговорите с батюшкой в храме.

Стоит бороться за такой брак или нет – решать только вам. Отметите от себя мысли о расплате, причинении вреда мужу и его любовнице. Грешить не стоит, что бы не происходило в жизни.

Последние материалы