Важность специй в регулировании уровней глюкозы и холестерина в крови подтвердили ученые из Университета ОАЭ.
Исследования показали, что корица, черный тмин и имбирь могут оказывать положительное воздействие на людей, подпадающих под риск развития метаболического синдрома.
Заболевание проявляется нарушениями обмена углеводов, липидов и пуринов, что, в свою очередь, может привести к артериальной гипертензии и другим серьезным проблемам со здоровьем.
В ходе 12-недельного тестирования участники отмечали снижение уровня глюкозы. Кроме того, наблюдалось уменьшение общего уровня LDL-холестерина — так называемого «плохого» холестерина, что является важным аспектом контроля сердечно-сосудистых заболеваний.
Особенно выделялась корица, которая продемонстрировала эффективность в снижении уровня глюкозы, а черный тмин показал впечатляющие результаты в улучшении метаболических показателей. Об этом сообщает Российская газета.
Ранее ИА Кулик писал, что врачи порекомендовали поддерживать холестерин с помощью продуктов.