Специалист Оксана Михалева рассказала о пользе смородины для укрепления здоровья и профилактики опасных заболеваний.
Обилие антиоксидантов в составе смородины снижают воспалительный процесс, борются со свободными радикалами, способствующими злокачественным опухолям. Регулярное добавление смородины в привычный рацион поможет предупредить рак, ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
Помимо этого, ценные растительные соединения очищают сосуды от «плохого» холестерина, улучшают кровообращение, снижают сахар в крови и восполняют дефицит витамина С.
Смородина укрепляет иммунитет, улучшает работу кишечника за счет клетчатки и благоприятно сказывается на состоянии кожи, информирует «РИАМО».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что у россиян за крайние 10 лет развился интерес к правильному питанию.