ИА «Кулик»: в РПЦ рассказали, зачем исповедоваться и причащаться грешникам

Представители РПЦ ответили верующим на вопрос о том, зачем исповедоваться и причащаться, если не получается встать на праведный безгрешный путь.

Представители РПЦ ответили верующим на вопрос о том, зачем исповедоваться и причащаться, если не получается встать на праведный безгрешный путь.

Постоянные извинения перед Богом и последующие грехи напоминают ситуацию между людьми, когда один в очередной раз просит прощения у другого и обещает не плошать, но вновь не сдерживает свое слово. Грехи, по словам священников, будут преследовать человека до тех пор, пока он раз и навсегда не разберется с ними.

Перемены после исповеди не могут произойти в один миг. Это долгий и тернистый путь исправления.

«И чтобы искоренить грехи, нам даны всего 2, но каких великих Таинства: исповеди и причастия. В первом, мы очищаемся, а во втором — получаем силы на борьбу с ним», — пишет дзен-канал «Торжество православия».

Важно регулярно проверять себя на правильность поступков и мыслей. Лучше привыкнуть не грешить, чем после каждого осознанно совершенного греха бежать в церковь и просить о прощении. Некоторые люди абсолютно неверно трактуют особенности православной веры, идя на хитрость и уловки в угоду своим внутренним бесам.

«Причастие творит чудеса, человек становится ближе к Богу. Если человек часто это делает, то он видит свои грехи, видит свои пятна души и ему легче тогда подходить к таинству Исповеди», — отмечают специалисты, информирует ИА «Кулик» со ссылкой на дзен-канал.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что можно и строго-настрого запрещено делать в праздник в Медовый Спас 14 августа.

Последние материалы