Богослов Осипов объяснил, о чем можно просить Бога, а о чем нельзя

Богослов Алексей Осипов ответил на вопрос православных верующих о том, с какими просьбами можно обращаться к Всевышнему.

Богослов Алексей Осипов ответил на вопрос православных верующих о том, с какими просьбами можно обращаться к Всевышнему.

Просить Бога можно только о «насущном хлебе», то есть необходимом, в чем человек действительно нуждается. Важно уметь отличать собственные желания от реальных потребностей. Например, можно хотеть дорогую и красивую машину, но есть ли в ней необходимость – другой вопрос.

Тоже самое с зачатием ребенка. Если не получается, то не стоит отчаиваться. Значит Господь считает, что еще не время и пока нет необходимости.

«Господи, Ты видишь, что я хочу. Но я верю Тебе, я верю, что Ты — любовь и премудрость. И Ты сделаешь всё самое наилучшее и полезное для меня. Поэтому, Господи, да будет воля Твоя», — с такими словами необходимо обращаться к Богу.

Если человек зациклен на материальной мечте и без конца тревожит Бога этим, то поведение будет более греховным, нежели праведным. Человек может получить желаемое, но вместе с этим потерять что-то важное.

Поистине доверяющий Богу человек не будет ни в чем нуждаться, потому что Всевышний лучше знает, что нам необходимо, информирует ИА «Кулик» со ссылкой на дзен-канал «Торжество православия».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, зачем каждый раз исповедоваться.

Последние материалы