Гастроэнтеролог Диляра Лебедева подчеркивает важность исключения из рациона переработанных углеводов.
Современное общество все больше и больше демонизирует потребление сахара. По мнению доктора, такая тенденция должна идти в отношении переработанных продуктов. Углеводы из них опаснее углеводов из сахара при умеренном потреблении.
Лебедева призывает обратить внимание на натуральные источники сладости и энергии — ягоды, фрукты, семена и орехи. Необходимо добавить в рацион рыбу, мясо, морепродукты, яйца, овощи, грибы, а также немного сливочного масла и гидрогенизированных жиров, пишет RuNews24.ru.
Такой подход к питанию способствует снижению воспалительных процессов и улучшению метаболизма. С него может быть включен сахара. Без вреда для здоровья можно употреблять не более 50 граммов сахара в день, учитывая его содержание во всех продуктах.
Врач советует придерживаться оптимального режима питания, который обеспечивает организму все необходимое, не перегружая его. В конечном итоге, рацион поможет жить дольше, сообщает Российская газета.