Эксперт Березников: употребление квашенных овощей ведет к восстановлению ЖКТ

Доктор Алексей Березников рассказал, какие продукты помогут нормализовать микрофлору кишечника.

Доктор Алексей Березников рассказал, какие продукты помогут нормализовать микрофлору кишечника.

Рекомендуется добавить в рацион продукты с лактобактериями, клетчаткой и бифидобактериями в составе. Эффективным вариантом для приведения кишечника в баланс будут квашенные овощи.

«Сюда относится: квашеная капуста и квашеные овощи. Они обеспечивают молочнокислое брожжение за счет содержания лактобактерий», — советует специалист.

Среди молочных продуктов полезными будут ряженка, сметана, простокваша.

В списке вредных продуктов, подавляющих микрофлору – консервы, маринованные овощи. Не стоит их путать с квашенными овощами.

«Неблагоприятно на кишечник также влияют заменители, вкусовые добавки, промышленные дрожжи быстрого действия. В 80% случаев пациенты сталкиваются со вздутием живота и урчанием из-за употребления дрожжей, которые содержатся в дрожжевом квасе», — добавил врач, информирует «РИА Новости».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Продеус порекомендовал пить воду с газом.

Последние материалы