Диетолог Михаил Гинзбург рассказал «Вечерней Москве» о трех продуктах, которые позволяют восполнить дефицит кальция после 50 лет.
По словам специалиста, недостаток кальция в организме может привести к остеопорозу или воспалению кишечника. Чтобы этого не произошло, нужно добавить в свой рацион питания три продукта с повышенным содержанием кальция.
К ним относятся молочные продукты, например, творог, кефир, ряженка, простокваша и молоко. Тем людям, которые не любят «молочку», но тоже нуждаются в кальции, можно добавлять в свою пишу рыбные консервы или вареную рыбу.
Кроме того, этот микроэлемент содержится в крупах и отрубях, но в них продуктах он хуже усваивается, да и подобные каши богаты опасными для нашего организма полисахаридами и фитатами. И, наконец, богата кальцием яичная скорлупа.
«Она создана природой, чтобы легко войти в организм, поэтому ее можно есть. Однако она не очень приятная на вкус», — резюмировал диетолог.
Ранее Кулик писал, что добавленный сахар грозит ускоренным старением даже при правильном питании.