Батюшка РПЦ ответил, каким людям Бог грозит смертью, а каких оставляет живыми

Священник Иван Листовой ответил православным верующим на популярный вопрос о том, как Бог решает, кому пора на тот свет, а кому еще можно пожить.

Священник Иван Листовой ответил православным верующим на популярный вопрос о том, как Бог решает, кому пора на тот свет, а кому еще можно пожить.

Наиболее ярким примером становится ситуация с автокатастрофой, когда один человек разбивается насмерть, а другой отделывается парой царапин и легким сотрясением головы. В такие моменты люди говорят: «Господь уберег», но чем руководствуется Всевышний, оставляя одного жить и забирая другого?

По словам священника, дело не в наказании. Вероятно, Бог таким образом уберег человеческую душу от чего-то, либо спас людей вокруг него.

Не стоит принимать скоропостижную смерть за ответ на греховные поступки. Человеку неподвластно будущее, Бог специально скрыл это от глаз. Верить последователям черной магии, якобы способным предсказать будущее, тоже не стоит.

Бог не выбирает дату смерти. Если человек умер, значит это предопределилось где-то на небесах, ничего не изменить.

В целом, на долголетие влияет образ жизни, если говорить о физиологии. Если о душе, то важно, как мы относимся к родителям, к другим окружающим людям, о чем говорим и думаем.

Бывает так, что из жизни уходит самый светлый и добрый человек. Подобное вызывает еще больше неясности. Батюшка Листовой сказал, что значит так необходимо его душе, это воля Бога, поделился он в беседе с изданием «Кулик».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что священник Снегирев рассказал, откуда приходит душа человека.

Последние материалы