Доктор Кашух: кабачки приводят к улучшению пищеварения, костей и суставов

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух выделила ключевые преимущества кабачков для здоровья россиян. 

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух выделила ключевые преимущества кабачков для здоровья россиян. 

Овощ богат клетчаткой, витаминами B, C, PP, K, кальцием, калием, магнием, фосфором, железом и марганцем. Кабачок способствует нормализации пищеварения, укрепляют сердечно-сосудистую систему и поддерживают здоровье костей и суставов, при этом имея всего 24 ккал на 100 грамм.

Кабачки можно есть сырыми, тушеными и запеченными. Врач предостерегает от жарки на масле или добавления большого количества майонеза, чтобы избежать избыточных калорий. Взрослому в день следует есть 400-500 грамм овощей.

При выборе кабачков смотрите на внешний вид — шершавость, отсутствие пятен и повреждений. Хороший кабачок будет упругим и издавать звук при постукивании. Хранить овощи следует в сухом, темном месте, желательно отдельно, с обрезанной плодоножкой, уточняет Life.ru.

Ранее ИА Кулик писал, что врач РФ Березников назвал продукты, которые ведут к оздоровлению сердца.

Последние материалы