Ученые выявили продукты, игнорирование которых ведет к повышению риска онкологии

Группа исследователей из Индии выявила ряд продуктов, которые могут существенно снизить риски развития злокачественных опухолей. 

Группа исследователей из Индии выявила ряд продуктов, которые могут существенно снизить риски развития злокачественных опухолей. 

В их число входят преимущественно фрукты и овощи, которые обеспечивают организм витаминами, минералами и антиоксидантами. К рекомендованным продуктам также относятся цельнозерновые: коричневый рис, овес и хлеб.

Особое внимание уделено рыбе, а именно лососю, скумбрии и сардине, которые содержат полезные омега-3 жирные кислоты. Вещества известны противовоспалительными свойствами и способностью защищать сердечно-сосудистую систему. 

Немаловажна роль бобовых — фасоли и чечевицы, а также крестоцветных овощей, в частности брокколи, цветной и брюссельской капусты. Все они содержат уникальные соединения, способствующие снижению вероятности развития рака.

В список полезных также вошли зеленый чай и куркума. С другой стороны, ученые назвали  продукты, которые могут увеличить предрасположенность к онкологии. В их числе красное и обработанное мясо, алкоголь, переработанные продукты, сахар и трансжиры, сообщает
UfacityNews.ru
.

Ранее ИА Кулик писал, какие продукты на завтрак ведут к похудению.

Последние материалы