Группа исследователей из Индии выявила ряд продуктов, которые могут существенно снизить риски развития злокачественных опухолей.
В их число входят преимущественно фрукты и овощи, которые обеспечивают организм витаминами, минералами и антиоксидантами. К рекомендованным продуктам также относятся цельнозерновые: коричневый рис, овес и хлеб.
Особое внимание уделено рыбе, а именно лососю, скумбрии и сардине, которые содержат полезные омега-3 жирные кислоты. Вещества известны противовоспалительными свойствами и способностью защищать сердечно-сосудистую систему.
Немаловажна роль бобовых — фасоли и чечевицы, а также крестоцветных овощей, в частности брокколи, цветной и брюссельской капусты. Все они содержат уникальные соединения, способствующие снижению вероятности развития рака.
В список полезных также вошли зеленый чай и куркума. С другой стороны, ученые назвали продукты, которые могут увеличить предрасположенность к онкологии. В их числе красное и обработанное мясо, алкоголь, переработанные продукты, сахар и трансжиры, сообщает
UfacityNews.ru.
Ранее ИА Кулик писал, какие продукты на завтрак ведут к похудению.