The Guardian: употребление бекона и сосисок ведет к развитию деменции

Эксперты в области здорового питания выяснили, к каким последствиям со здоровьем приводят продукты из переработанного мяса.

Эксперты в области здорового питания выяснили, к каким последствиям со здоровьем приводят продукты из переработанного мяса.

Исследования с участием более 100 тысяч человек показали, что чрезмерное количество бекона, сосисок и колбас способствует деменции. Помимо этого, вред оказывается на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт и печень. Повышается риск развития диабета, проблем с уровнем холестерина в крови.

Оказалось, что всего две порции обработанного красного мяса в неделю повышают риск деменции на 14%. Ученые рекомендуют заменять такие продукты на бобовые, тофу, орехи и овощи. Замена одной порции мяса на растительный вариант снижает риск деменции на 23%.

Для поддержания здоровья мозга рекомендуется снизить количество обработанных продуктов в рационе. Полученные данные о связи питания и деменции помогут ученым разработать более эффективные методики профилактики распространенной болезни, информирует РБК со ссылкой на The Guardian.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что горячая ванна для ног ведет к снижению давления без лекарств.

Последние материалы